虎頭山logo

活動訊息

搜尋 進階搜尋

請輸入關鍵字

開始日期

結束日期

訊息分類

清除全部 搜尋

共有2筆最新消息

排序:

2019-03-03 生態導覽

1080303-虎頭山森林王國生態導覽日誌

虎頭山今天上午天氣晴朗,本次10點開始召集遊客集合後,由雅玲老師主講、世培老師負責補充, 帶領大家由遊戲區開始,介紹遊戲區恐龍家族的恐龍名稱、週六的樹屋說故事及週日生態活動。 接著沿全齡友善步道往烤肉區,再往三口魚池往香菇亭參觀松鼠窩並沿捷徑到鳥巢,最後接回全齡友善步道回程。 本次老師沿路介紹著園區的植物約8種;最後在老師帶領下教導小朋友簡單DIY紙飛機童玩製作, 讓這次參與活動的大朋友、小朋友都非常開心,約11:15本次導覽活動圓滿結束。

1080303-虎頭山森林王國生態導覽日誌
2019-07-05 生態導覽

1080602-虎頭山森林王國生態導覽日誌

虎頭山今日有實踐大學進修部預約導覽的行程, 加上現場有五六組家庭參加生態導覽,讓這次的生態導覽活動顯得非常精彩! 解說路線:開場介紹虎頭山由來→故事樹屋→松鼠跑道→ 解說貓頭鷹和福寶→楓香林→解說姑婆芋→全齡友善步道→ 解說五色鳥→鳥巢→解說環境教育觀念(人與森林)→回到園區, 導覽過程中老師讓小朋友聞了楓香的葉子,小朋友回答像芭樂、芒果、、、就是香香的味道, 老師也告訴他們的名字就是楓香,全身都香,樹幹是種植香菇的好材料,一起互動非常有趣。 另外老師也問了家長對虎頭山的印象,有一家長回答:買菜,讓大家都哈哈大笑,活動最後在歡笑聲中結束。

1080602-虎頭山森林王國生態導覽日誌