虎頭山logo
最新消息

全齡友善步道 榮獲國家卓越建設獎

  • 發佈日期:2018-07-22
  • 最後更新日期:2018-09-04
  • 發布單位:聯合報新聞報導
  • 258

2017國家卓越建設獎日前公布,桃園有4項建設獲獎,其中,虎頭山公園全齡友善步道工程今年完工,全長1公里步道完全沒有階梯,不論大人小孩或身障者都能無礙通行,還能貼近自然、生態環境,拿下國家卓越建設獎中的最佳環境文化類金質獎肯定。桃園市長鄭文燦在市政會議上表示,公共工程品質好壞,從設計、工程管理到驗收皆環環相扣,過往桃園不注重得獎,但升格之後,他認為得獎不僅是鼓勵,也代表內部執行採高標準,鼓勵各局處單位要用心爭取榮譽。

獲得「最佳環境文化類金質獎」的是觀光旅遊局負責的虎頭山公園全齡步道工程,鄭文燦說,公園步道為高架棧道,可親近山林樹梢也更貼近自然,全長一公里處處都有特色,只要漫步其中就能貼近虎頭山豐富自然生態,也因步道設計友善,老少咸宜。另工務局主辦的「桃園市立圖書館龍潭分館新建工程」、「公24公園暨多目標使用地下停車場新建工程」、水務局主辦的「促進民間參與桃園市桃園地區污水下水道系統興建、營運、移轉(BOT)計畫」,也榮獲「2017國家卓越建設獎」。